Penyaluran BLT DD Bulan Januari kepada 24 KPM Oleh PEMDES SAYUNG

• Mar 16, 2021
  • sayung

Selasa, 16 Maret 2021 bertempat di balai desa Sayung, Pemerintah Desa Sayung menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dari Sumber Dana Desa (BLT DD)bagi masyarakat terdampar covid 19. Kepala Desa didampingi oleh Babinsa dan Pelaksanaan Kegiatan menyalurkan BLT DD kepada 24 KPM. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pemilihan KPM berdasarkan atas pendataan yang dilakukan oleh ketua RT yang indikator nya warga miskin dan belum mendapatkan bantuan dari dampak covid 19 dari sumber manapun. Beliau juga menambahkan bahwa bantuan ini murni di belanjakan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari bukan untuk membeli kebutuhan tersier. Imbuhnya juga bahwa 24 KPM ini mendapatkan bantuan BLT DD sebanyak Rp. 300.000 selama 12 kali salur.